中国反封控示威浪潮四起 China’s Zero-Covid Policy: Tipping Point?
Published on 29 Nov, 2022
  Share
冠状病毒肆虐全球近三年,中国政府依然坚持“动态清零”。11月24日晚上,新疆首府乌鲁木齐市一栋住宅大楼发生大火,造成十死九伤。愤怒的民众认为防疫封控措施是导致救援工作延误的原因之一,并到乌鲁木齐市政府外抗议示威。这股示威浪潮也在上海、北京、南京等大城市蔓延。中国严格的防疫封控措施到临界点了吗?示威活动是否会演变成六四2.0呢?这期的早报播客《东谈西论》,听《联合早报》副总编辑韩咏红,以及驻中国上海、北京和重庆的三位特派员陈婧、黄小芳和王纬温梳理分析。 延伸阅读: 多地民众发起不满防疫措施集会 北京上海等加大警力严防抗议延烧 北京南京高校学生抗议 上海市民连续两天聚集 乌鲁木齐火灾点燃中国各地怒火 乌鲁木齐高楼火灾 市民抗议要求解封 北京被封居民向官员施压 部分小区提前解封 中国卫健委:贯彻优化防控20条措施 防疫须防“一封了之”“一放了之” 纵观天下,监测中国心跳,由《联合早报》副总编辑韩咏红主持的国际时事播客《东谈西论》,每周探讨国际热点话题,分析国际时政动态。每逢星期二新加坡时间晚上7时更新。