中国躺平的一代? Is China’s Young Generation ‘Lying Flat’?


Published Date: 10-05-2022


今年五四青年节,中国多家官方媒体发表系列文章,呼吁年轻人倍加努力,为实现民族复兴而努力奋斗。与官方的呼吁相反,中国网上舆论却近乎一片“集体躺平”的声浪。为什么中国年轻人纷纷高喊躺平?中国青年真的躺得下来吗?听《联合早报》副总编辑韩咏红和北京特派员黄小芳,同新加坡国立大学李光耀政策学院助理教授陆曦一起讨论。 延伸阅读: 官媒呼吁“出圈”年轻人却倾向“躺平” 分析:凸显中国官民之间矛盾依旧存在 下午察:莫言青年节寄语诉说中国年轻人的不易? 哔哩哔哩让年轻一代分享 不想做什么样的人 纵观天下,监测中国心跳,由《联合早报》副总编辑韩咏红主持的国际时事播客《东谈西论》,每周探讨国际热点话题,分析国际政治动态。 每逢星期二新加坡时间晚上7时更新。


Bring Awedio With You Anywhere, Anytime!

Scan QR Code to download the Awedio app and listen to this podcast